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Malamix 17

SP.KD001
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Détails du produit

Le Malamix 17 est un mélange de 17 composants dont des vitamines, des bactéries, des herbes et des plantes créé par le vétérinaire spécialiste du koï, Maarten Lammens.
C'est un produit préventif qui se met tous les trois mois dans le bassin, été comme hiver, et qui a pour but d'augmenter la qualité du mucus des koïs.
Le mucus est la couche de protection fluide des poissons.

D'après Maarten Lammens, vétérinaire, auteur de l'ouvrage "Le spécialiste du koï" et inventeur du Malamix 17 :

"Dans ma pratique de vétérinaire, je constate très souvent une muqueuse défectueuse. ( un manque de mucus, trop épais, consistance problématique…). Quand la muqueuse comporte des défaillances (manque d’anticorps), il va de soi que votre poisson en souffre et risque une maladie fatale. Chaque bassin /étang contient des agents pathogènes qui affectent les poissons. Une muqueuse optimale est essentiel pour la bonne santé du poisson. Pour le bien-être de vos poissons, il est indispensable d'ajouter régulièrement le mélange MALAMIX 17 dans le bassin ou dans l’étang. MALAMIX 17 contient le mélange idéal d’anticorps. Ces anticorps contenus dans MALAMIX 17 sont absorbés partiellement par la muqueuse et partiellement filtrés par les branchies. MALAMIX 17 fournit les éléments de base nécessaires pour obtenir une muqueuse saine. Il contient les substances indispensables pour la création optimale et naturelle d’anticorps. En outre MALAMIX 17 contient aussi des nutriments/enzymes qui favorisent fortement la nitrification du filtre, et des probiotiques. MALAMIX 17 améliore ainsi la qualité de l’eau et protège vos poissons contre les maladies."

Fréquence D'utilisation :

Pour obtenir une muqueuse optimale, il convient d’ajouter d’une façon préventive tous les trois mois un flacon de MALAMIX 17. Il est important que la température de l’eau soit supérieure à 5°C. MALAMIX 17 est composé uniquement de matières biologiques.

De ce fait le surdosage est impossible. En plus MALAMIX 17 est vivement conseillé après un traitement chimique contre les parasites ou les bactéries. MALAMIX 17 est le médicament idéal pour revitaliser rapidement la muqueuse de vos koï et pour améliorer la qualité de l’eau.

Composition :

Aloë Vera : Le gel Aloë Vera, extrait des feuilles de l'aloe vera, contient plus de 200 nutriments dont 20 minéraux, 18 acides aminés et 12 vitamines. La plante a des propriétés qui stimulent le métabolisme, augmentent la résistance, soutiennent le système immunitaire, réduisent la sensibilité au stress et donnent une sensation de bien-être.

Propolis: La propolis possède de nombreuses propriétés thérapeutiques en partie grâce à sa forte teneur en flavonoïdes-substances naturelles également présentes dans les légumes et les fruits. C’est un très bon antiseptique, anti-inflammatoire, anti-bactérien et antioxydant. Cette résine naturelle est connue pour être très riche en acides organiques, acides phénols, oligo-élément, vitamines… Dès lors, l’usage de la propolis est conseillé pour renforcer les défenses immunitaires et redonner de la vitalité à l’organisme.

Spirulina: La Spiruline contient pratiquement tous les composants d’un aliment complet idéal : protéines en proportion considérable, vitamines, sels minéraux, glucides, pigments, oligo-éléments et acides gras essentiels.

Chlorella: La chlorella est appréciée pour sa richesse en nutriments variés (vitamines, minéraux, phyto-nutriments…) et plus particulièrement pour ses teneurs élevées en chlorophylle et en fibres qui lui confèrent des propriétés digestives, détoxifiantes (chélation des métaux lourds) et équilibrantes.

Vitamine C: La vitamine C est une vitamine hydrosoluble. Elle est le plus généralement connue pour stimuler la fonction du système immunitaire.

Vitamine A-D-E: Le vitamine A stimule le système immunitaire. La vitamine D intervient dans l'absorption du calcium et du phosphore. Le vitamine E agissent essentiellement comme antioxydants contre les dérivés réactifs de l'oxygène produits notamment par l'oxydation des acides gras.

Calendula: Anti-inflammatoire, antiseptique, désinfectant, cicatrisant (favorise la formation du tissu de granulation), hémostatique, antifongique, astringent.

Echinacea: Echinacea s'est vu attribuer la capacité de renforcer les défenses du système immunitaire de l'organisme et d'aider à la prévention des infections.

Curcuma: Le curcuma est reconnu dans les médecines traditionnel et en Occident pour ses propriétés antioxydantes. Il aide l’organisme à lutter contre le stress et à maintenir l’efficacité des défenses naturelles. Il est probablement l'anti-inflammatoire naturel le plus puissant identifié à ce jour.

Inuline: L'inuline est un prébiotique : elle stimule le développement des bactéries de la flore intestinale. L'inuline augmente la résistance. En hiver, les poissons ont un comportement plus « vif » après l'addition d'inuline.

Gember: Une quarantaine de composés antioxydants ont été découverts dans le gingembre. Les antioxydants sont des composés qui protègent les cellules du corps des dommages causés par les radicaux libres.

Astaxanthin: L'astaxanthine (dihydroxy-3,3´ dioxo-4,4´ β-carotène) est un pigment de la famille de caroténoïdes. les colorations observées chez les crustacés sont dues à des chromoprotéines de ce pigment. Cet antioxydant puissant (100 x plus forte que la vitamine E) peut être utilisé comme complément alimentaire chez les poissons.

Gingko Biloba: Riche en flavonoïdes, l'extrait de feuilles de ginkgo est un puissant antioxydant avec des propriétés neuroprotectrices.

Eucalyptus: On lui prête des propriétés antibactérienne, hypoglycémiante (pour faire diminuer la concentration en sucre), antiseptique et ses feuilles sont toujours utilisées en pharmacie (extrait liquide, teinture, essence).

Ginseng: Le ginseng est avant tout un stimulant du système nerveux, physique et accroît la résistance physique. C'est un stimulant, vasomoteur. Il a une action de fond sur l’organisme. Il est apprécié pour son caractère adaptogène : il permet une meilleure résistance aux divers stress. Le ginseng a des effets anti-inflammatoires et antioxydants.

Nutriments/enzymes pour la nitrification: La nitrification est le processus biologique par lequel les nitrates sont produits dans l'environnement. Celle-ci se fait en deux étapes distinctes, chacune sous l'action de micro-organismes différents.

Étape 1 : l'ammoniac est oxydé en nitrite, c'est la nitrification, appelée également nitrosation. Étape 2 : le nitrite est oxydé en nitrate, c'est la nitratation.

Probiotiques: Les probiotiques sont des micro-organismes, qui sont supposés avoir un effet bénéfique sur la santé de l'hôte. Les probiotiques mangent la même nourriture que les bactéries pathogènes. Ils ont donc des effets anti-pathogènes directs par compétition contre les pathogènes. Ils empêchent l'adhésion des pathogènes aux parois intestinales et aussi dans l'environnement. Il en découle une meilleur absorption des nutriments de l'aliment.

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